熟成爆砕黒にんにく

黒にんにくの徹底比較でわかる、くらべられる!

熟成爆砕黒にんにく

商品について

内容量 : 90粒(1か月分)
価格 : 2200円
評判 : ★★★★★
送料 : 無料

熟成爆砕黒にんにくの詳細情報をcheck!

熟成爆砕黒にんにくのざっくり説明!

「熟成爆砕黒にんにく」は独自の製法である「爆砕製法」によってにんにく独特の臭いを無臭にすることに成功した製品です。黒にんにくとは品種の名称ではなく、通常のにんにくを成熟させて作られる食品です。にんにくは成熟することによって、辛味が甘みに変わり臭い成分も変化するので非常に食べやすくなります。しかも、栄養素は通常のにんにくよりも高く、抗酸化作用は特に黒にんにくにすることによって高まります。黒にんにくの高い効果は注目されており、様々なメーカーから製品が登場しているほどです。

熟成爆砕黒にんにくの特徴

熟成爆砕黒にんにくの最大の特徴は同時の加工製法である「爆砕製法」です。通常はにんにくを発酵させて黒にんにくにし、そのまま製品化されます。しかし熟成爆砕黒にんにくでは作り上げた黒にんにくを「爆砕製法」によってパウダー状に加工します。パウダー状にすることによってにんにくの臭いをさらに抑えることに成功しています。元々、臭い成分が成熟過程において失われる黒にんにくですが、パウダー状にすることによって完全な無臭を再現しています。またパウダー加工によってポリフェノール含有量のアップにも成功しており、身体にも嬉しい効果があります。使用されているにんにくは青森県田子町の「福地ホワイト六片種」を使用。粒が大きいのが特徴であり、その大粒の中に栄養がぎっしりと詰まっています。また、黒にんにくにする際に独自の製法をもちいて行われています。玄米発酵液への漬け込みから始まり、特殊専用蒸し器、遠赤外線の使用と3段階の工程を経て作られています。この製法によってにんにくの持っている栄養を閉じ込めることができるのです。

こんなひとにお奨め

熟成爆砕黒にんにくは、臭いが気になってしまう方にオススメです。元々臭いが少ない黒にんにくをパウダー状にすることによって無臭化に成功しています。時間や場所に関係なく自分のリズムで使用をしたい方に是非、オススメです。

最旬ランキングはこちらから!!

最旬ランキングはこちらから!!