都会の屋上で料理と景色を堪能! グランピング・レストランに注目を。

REPORT

グランピングは都会のレストランや住宅にも浸透しようとしている。 今までも、テラス席があるレストランはよくある。住宅も屋上やテラ スを活用するプランはあったが、そこにグランピングというテーマが加わり、内容が一気に深化しているのである。
東京・青山に昨年開店したフランス料理店の屋上には、グランピング・レストラン『GLAMPINGI.K.U AOYAMA』が誕生。
グランピングレストラン3
年間を通して屋上で食事を楽しむことができる。そのために、天候に応じてテントがパーゴラをおおう開閉式の屋根を設け、オリジナルのテーブル席に冬場は、暖房器具、コンロ等が設置される。
料理は屋上にある厨房で仕上げられ、季節野菜のダッヂオーブン蒸しや、野趣な肉料理がコース仕立てで提供される。
グランピングレストラン
「厨房で作られた料理をただ屋外で味わうのではなく、屋外だからこそ楽しめる料理を用意しました」と話すのは有名アウトドア・ ブランドの社外役員も務めるオーナーの村田作戦さん。
アウトドア・ ライフのオーソリティーだ。そんな新しいスタイルのグランピング・レストランがこれからますます増えていきそうだ。
グランピングレストラン2
料理は5,800円のコースか ら「コールドプレスジュース」 「旬野菜のダッヂオーブン蒸し」「お肉の盛り合わせ」 など。肉は三重県の愛農高校畜産部が育てた絶品のポークが堪能できる。
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INFO
GLAMPING I.K.U AOYAMA
add.東京都港区南青山6-1-24 南青6124ビル屋上
tel.03-6805-1199

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